PIK&CHIC

Candy shop 

Ubicación: Roldán y Marín, esquina Correa Weglison, Jaén.

Actuación: Proyecto decorativo de adaptación de local a candy shop

Fotografía: Carmen Copado

PIK&CHIC, todo un referente en  el sector de venta de gominolas en la capital Jiennense. 

Su amplia red de tiendas, junto con su potente concepto de marca, proyectan una imagen de establecimientos franquiciados.

La apertura de un nuevo establecimiento, este, en un local con una situación estratégica y privilegiada, en la que sin duda, es la zona más comercial de la capital, hace que el propietario se plantee una actualización en la estética de sus tiendas. 

Tras un estudio del modelo de tienda con el que se operaba hasta ahora, sentó la base para el planteamiento de nuestra propuesta. 

Esta ha consistido en la unificación del mobiliario, un uso controlado del color y un cambio del sistema de iluminación. 

 

Se diseñan y se fabrican todos los expositores y contenedores para el producto. 

 

Para ello, se tiene en cuenta que tienen que quedar representadas más de quinientas referencias, así como su nueva línea de negocio, PIK&CHIC PARTY.

Un nuevo planteamiento en la iluminación del establecimiento. 

Huir de una iluminación por medio de downlight, así como puntualizar en ciertas zonas con luz concentrada para potenciar el producto. 

La que sin duda ha sido la intervención que ha marcado el eje central de nuestra propuesta y con esta, la actualización de la marca, ha sido la racionalización en el empleo del color. 

La marca basaba la estética de sus locales en la aplicación de sus colores corporativos, amarillo y naranja. 

 

Estos quedaban representados en paredes, suelo, techo y mobiliario. 

Con la intención de centrar la atención en el producto y conseguir un cierto orden visual, se unifica todo el mobiliario, así como paredes y techo con un acabado en blanco. 

Para el suelo aplicamos el gris.

El naranja queda representado en la zona del punto de venta. 

Completamos la implementación de los colores corporativos aplicándolos en los detalles decorativos que se distribuyen por el local. 

Tras varias propuestas en cuanto a la temática decorativa, finalmente se optó por la recreación de un laboratorio.

Para ello se recurre a siluetas de engranajes y maquinaria, así como a tuberías de pvc lacadas.

 

 

Consentido Estudio | Interiorismo | Jaén | Andalucía | España       info@consentidoestudio.com

© Copyright Consentido Estudio