EGO BARBER STUDIO 

Blanco, negro y luz.

Ubicación: Manuel Caballero Venzalá, Jaén.

Actuación: Proyecto decorativo de adaptación de local a barbería.

Fotografía: Juan Antonio Partal 

Blanco, negro, mármol y huir del tan abusado estilo old school como tendencia en este tipo de establecimientos actualmente. 

 

Esas fueron las directrices que nos marcó nuestro cliente en el momento del encargo.

Un primer planteamiento algo más detallado, derivó en la propuesta definitiva.

limpieza visual que roza el minimalismo

Simplificamos estéticamente  todos los elementos, de forma que cumplan su función práctica, pero libres de cualquier aderezo innecesario. 

El local, de planta rectangular, queda claramente ordenado, facilitando así el tránsito del cliente en las distintas fases del servicio que se oferta.

De esta forma, se crea un pequeño recibidor delimitado por varios tubos metálicos a modo de celosía, este espacio da paso a la zona de espera.

 

Una gran bancada en piel negra con acabado en capitoné, donde adosamos una mesa auxiliar.

 

En paralelo se encuentran los tocadores. 

Unos sillones de diseño clásico aportan un referente al clásico oficio de barbero, con un acabado en blanco y tapicería negra, quedan completamente integrados en una estética más actual del local. 

Los espejos de los tocadores son simplemente eso, dos espejos apoyados en la pared, desprovistos de marco. 

Una estructura metálica sirve de soporte a enchufes y un espejo auxiliar, este, con una inclinación, permite al cliente ver su perfil.

Se completa esta zona con un soporte para abrigos y un pequeño mini bar. 

 

Presidiendo todo el espacio, encontramos el mostrador de atención al cliente, junto a este, el lava cabezas y la zona de preparación de color.

 

Para remarcar su importancia, elevamos la altura del suelo  por medio de un altillo y revestimos el paramento trasero con el mismo material empleado en la solería del local, un imponente porcelánico de gran formato y acabado pétreo. 

Finalizamos con una zona destinada a exposición de producto, zona de lavado y aseo. 

La iluminación, es parte fundamental en todos nuestros proyectos, en este caso, después de estudiar varias opciones, se optó por aplicar led en su formato de tubo fluorescente, su colocación horizontal en techos y vertical en paredes son sin duda uno de los elementos protagonistas. 

Para su empleo en el proyecto, se han fabricado sus terminaciones y el sistema de sujeción ex proceso.